Tes TOEFL Online Bersertifikat?

Tes TOEFL Online Bersertifikat

Tes TOEFL Online Bersertifikat – Untuk mengikuti tes TOEFL ITP resmi dari ETS, kamu harus datang ke test center dan mengerjakan soal di kertas. Sertifikat hasil tes kamu peroleh 7 hari setelah mengerjakan tes, kamu harus datang lagi ke test center untuk mengambil sertifikat tersebut. Biaya tes TOEFL ITP resmi mulai dari Rp475.000 – Rp550.000.

Biaya jadwal lokasi resmi tes TOEFL ITP bisa dilihat di sini.

Dari gambaran di atas, bisa terbayang ‘kan betapa repotnya kamu ketika harus bolak balik pergi ke test center dan menunggu berhari-hari demi sertifikat TOEFL? Belum lagi jika kamu membutuhkan sertifikatnya dengan cepat seperti untuk mendaftar CPNS, semakin repot dan sulit situasinya.

Nah, dari sini, pernahkah terpikir: adakah tes bahasa Inggris lain yang bisa dikerjakan secara online yang sertifikatnya diakui di lembaga-lembaga? Dan sertifikat fisiknya langsung dikirim melalui paket, tidak perlu mengambil di test center?. Karena di YEC inilah Anda mendapaktan semua keuntungan tersebut.

Test Toefl Bersertifikat Online

Apa itu English Proficiency Online Test ( EPOT ) ?

EPOT merupakan kepanjangan dari English Proficiency Online Test, sebuah tes kemampuan bahasa Inggris yang dapat dikerjakan secara online dengan hasil yang langsung keluar begitu Anda selesai mengerjakan tesnya.Dan EPOT adalah TOEFL Prediction Test ( Toefl Prediksi ) yang berlaku untuk seleksi CPNS 2021. 

Sertifikasi TOEFL untuk CPNS, BUMN dan Lembaga Lain

Sudah ada banyak orang di Indonesia yang memilih EPOT untuk menguji kemampuan bahasa Inggris mereka dengan cepat dan diakui. Kami melakukan tracking kepada ratusan pengguna yang telah mengambil EPOT dan menggunakan sertifikatnya untuk pendaftaran CPNS 2018 dan CPNS 2019. 

Tercatat, 330 orang lolos pada seleksi administrasi, dengan rincian 90 orang lolos di CPNS 2018 dan 240 lolos di CPNS 2019. 

Kamu kah yang selanjutnya akan lolos seleksi administrasi di CPNS 2021?

Oke, selain valid untuk mendaftar CPNS, mengapa sih kamu harus memilih EPOT?

  • Tes diselenggarakan online di seluruh Indonesia

Kamu tidak perlu bolak balik ke test center. Cukup dengan laptop/komputer yang terkoneksi internet dengan menggunakan browser Google Chrome, kamu bisa tes di mana pun kamu berada, baik di rumah, di kos, atau di kantor. 

  • Jadwal tes ditentukan oleh peserta

Setelah melakukan pembayaran, akses tes langsung dibuka. Tes bisa kamu lakukan kapan saja. Jadi, pelaksanaan tesnya bisa fleksibel.

  • Sertifikat digital dikirim via email

Setelah kamu menyelesaikan tes, secara otomatis sistem akan mengirimkan sertifikat digital berisikan skormu. Sertifikat digital ini bisa kamu pergunakan untuk melamar kerja, persyaratan yudisium, sidang skripsi, atau mendaftar S2. 

  • Sertifikat fisik dikirim ke rumah

Selain mendapatkan sertifikat digital, kamu juga akan mendapatkan sertifikat fisik. Sertifikat fisik ini dilengkapi dengan tanda tangan dan stempel dengan tinta basah, yang berguna saat verifikasi berkas.

  • Customer Service fast response

Jika kamu mengalami kendala saat mengerjakan tes, tak perlu khawatir. CS yang fast response dari YEC siap membantumu.

  • Bisa tes di hari Sabtu dan Minggu

Seperti poin yang ke-2, kamu bisa tes kapan pun, bahkan di akhir pekan. Gunakan metode pembayaran konfirmasi otomatis dan sertifikatmu akan dikirim pada hari kerja terdekat. 

Contoh dan Validasi Sertifikat Tes TOEFL Online

Setiap sertifikat EPOT dilengkapi dengan barcode unik yang dapat dipindai dengan kamera iPhone dan Android, sehingga tidak bisa dipalsukan/di-mark-up nilai tesnya. Hasil pemindaian barcode akan menunjukkan nama peserta tes dan nilainya yang tersimpan di database YEC.

Untuk penjelasan yang lebih lengkap, silakan kunjungi laman berikut: Verifikasi Sertifikat

Kegunaan Sertifikat EPOT 

Sertifikat EPOT valid dan dapat digunakan untuk mendaftar: 

  • CPNS 2021 dengan instansi sebagai berikut:
  • Kejaksaan
  • Kementerian Luar Negeri
  • Mahkamah Agung
  • Kementerian ESDM
  • Kementerian Perindustrian
  • Kementerian Dalam Negeri
  • Kementerian Kesehatan
  • BPOM
  • Kementerian Pekerjaan Umum
  • BKPM
  • Kemenkominfo
  • Kemenko Marves
  • BKN
  • Pemkot Bandung
  • Persyaratan Yudisium
  • Persyaratan Sidang Skripsi
  • Mengukur kemampuan sebelum mengambil tes TOEFL ITP dari ETS

Struktur Tes TOEFL Prediksi

EPOT terdiri dari 140 soal dengan durasi 115 menit. Tes terbagi menjadi 3 bagian atau section:

 

Section Jumlah Soal Durasi
Listening 50 soal 35 menit
Structure 40 soal 25 menit
Reading 50 soal 55 menit

Simulasi dan Latihan Soal Tes TOEFL Gratis ! Akses Disni

EPOT hanya bisa dikerjakan 1x dan dilengkapi oleh timer/penanda waktu. Jawablah soal sebelum waktu habis. Kamu tidak bisa berhenti di tengah-tengah tes dan melanjutkan di waktu yang lain. 

 

Rentang skor EPOT menyerupai skor TOEFL ITP, dengan skor terendah adalah 310 dan skor tertinggi adalah 677.

 

Karena akses hanya diberikan 1x saja, maka siapkan peralatan yang dibutuhkan sebelum mengikuti tes. Berikut adalah peralatan yang kamu perlukan agar bisa mengikuti EPOT dengan lancar.

Peralatan Mengikuti Sertifikasi TOEFL Online

  • Laptop/komputer yang tersambung dengan internet

Idealnya kamu bisa menggunakan laptop dengan baterai yang sehat agar tetap bisa mengerjakan tes meskipun terjadi pemadaman listrik/gangguan, karena tes hanya bisa dikerjakan 1x.

  • Headset

Agar kamu mendengarkan audio dengan jelas ketika sesi Listening, headset bisa kamu gunakan.

  • Ruangan yang tenang dan tidak terganggu

Jika kamu mengerjakan tes di rumah, komunikasikan kepada keluarga jika kamu sedang mengerjakan tes dan tidak bisa diganggu selama 2 jam mengerjakan tes.

Promo Harga Tes TOEFL BERSERTIFIKAT bulan ini!

 

Harga normal Harga promo
Rp 250.000,00 Rp 175.000,00

Termasuk Free Ongkir up to Rp 10.000 Ke seluruh Indonesia

 

Itulah dia semua hal yang perlu kamu ketahui tentang solusi TOEFL cepat masa kini, EPOT. Segera daftarkan dirimu dan klaim kupon diskon untuk kejar kesempatan meng-upgrade diri lebih baik dengan EPOT dari YEC.

97 thoughts on “Tes TOEFL Online Bersertifikat?”

    1. NI KADEK JULIANI

      Terimakasih yec co id dengan program ini saya menjadi tahu apa yang harus saya lakukan selagi interview pekerjaan dengan bahasa inggris

  1. Yulia Eriani

    Kak mau tnya, dsini bsa tes TOEFL PBT yg ada sertifikat hardcopy nya nggak? Untk prsyaratan mndftar Dosen non PNs. Itu Syaratnya TOefL PBT dr lmbaga yg kredibel. Apakh bsa?

    1. yec co id

      Hi kak,,

      Kami menyediakan Tes Prediksi Toefl kak, untuk skoringnya mengikuti sistem TOEFL PBT.

      Silakan bisa kakak tanyakan dulu ke instansi kakak apakah menerima TOEFL Prediksi kak,

      Terima kasih sebelumnya

  2. halo kak, mau tanya nih. Biaya pendaftaran 175rb tersebut bisa untuk tes brp kali ya kak? seandainya sekali tes belum lulus, apakah bisa diulang2 sampai bisa mencapai target yang diinginkan?

    1. yec co id

      Hi kak,,

      hanya untuk sekali tes kak,, tes berulang-ulang tidaklah menjadikan alat ukur (tes) menjadi valid kak,
      silakan untuk pertanyaan lain terkait tes prediksi kami dapat kakak sampaikan dengan mengirim email ke [email protected]

      terima kasih

  3. Saya mau mendaftar untuk sekolah S2 syarat harus ada TOEFL min 550 kalau nilainya kurang apa bisa diulang,
    Apa ada latihan sebelumnya.. trimakasih

  4. dua pertanyaan

    1) kalo mau ikut YEC English Proficiency Online Test (EPOT), apakah ada materi untuk latihan kerjakan soal-soalnya lebih dulu, sebelum ikut test benerannya? gratis atau berbayar? dimana bisa dapatkan meteri tsb?

    2) untuk ikutan kelas YEC TOEFL Preparation Online, apakah diambil setelah melakukan EPOT dulu, atau bisa langsung ikut tanpa harus ikut EPOT?
    apakah bisa dilaksanakan waktunya secara berbarengan (dalam bulan yang sama/periode yang sama)?

    looking forward to your reply, thank you very much

    1. yec co id

      Hi kak,

      Menjawab pertanyaan kakak,

      1. Ada latihan-latihan soal dan materi gratis yang bisa kakak akses untuk belajar sebelum mengambil EPOT. Silakan akses di web yec.co.id dan cari toefl
      2. Untuk kelas preparation ambil dulu kak sebelum melakukan epot, jika kakak mendaftar kelas paket komplit yang terdiri dari empat kelas diakhir nanti ada tes epot gratis tetapi hanya mendapat sertifikat digital saja kak,

      Thank for patiently waiting our reply 😀

  5. selamat pagi, mau bertanya kak . tadi malam saya melakukan tes online dengan log in account menggunakan facebook dimana email yang ada di facebook adalah email lama yang sudah tidak dapat saya buka. sedangkan saat pembayaran tes saya menggunakan email yang masih aktif. apakah hasil tes dapat dikirim ulang ke email saya yang masih aktif kak? karena saya membutuhkan hasilnya sebelum jam 10 pagi ini. trimakasih kak

    1. Setelah tranafer uang pendaftarannya, apa langsung bisa tes,,dan kalo hasil nilai tes nya belum sesuai target,,apa harus ulang lagi biaya daftar nya,,,terus sertifikat elektronik nya bisa keluar di hari tes itu juha ya?

      1. Tiara Shafira Magang

        Halo Kak,

        Bisa kak, kakak bisa langsung mengikuti tes setelah melakukan pembelian dan pembayaran di https://shop.yec.co.id/product/yec-english-online-proficiency-test/. Setelah test sertifikat digital bisa langsung kakak terima via email yang terdaftar, jika selama mengerjakan kakak tidak ada kendala dan mengikuti sesuai panduan tes.
        Jika nilai kakak belum memenuhi target, kakak bisa melakukan pembelian ulang jadi 1x pembelian hanya untuk 1x test.

        Hope this answer your question kak.

  6. Bimo Prasetyo

    selamat pagi kak mau bertanya, tadi malam saya melakukan tes online toefl dengan log in menggunakan facebook, dimana email pada facebook adalah email saya yang sudah lama dan saya sudah tidak mengetahui passwordnya. tetapi untuk email pembayaran saya menggunakan email saya yang masih aktif. ketika selesai tes sudah tertulis pada layar jika hasil tes telah dikirim ke email. apakah hasil tes bisa dikirim ulang ke email saya yang masih aktif kak? karena saya membutuhkan hasil tes tersebut sebelum pukul 10 pagi ini, trimakasih kak sebelumnya.

  7. Halo, untuk tes prediksi online yang harganya 80.000 apakah mendapatkan sertifikat digital langsung setelas selesai tes?

  8. Selamat Siang Ka,

    Mau Nanya. Tadi saya daftar di pemprov DKI Jakarta, disitu tertulis pilihan TOEFL PBT, IBT, TOEIC, dan IELTS. Kalau toefl online disini termasuk pilihan yang mana?

    Terima kasih sebelumnya.

    1. Yureka Education Center

      Halo Raycard
      EPOT adalah tes TOEFL Prediction online dengan Sistem skor mengacu ke TOEFL PBT yang memiliki rentang skor 310-677. Jadi saat upload di sistem SSCASN DKI Jakarta tidak ada opsi TOEFL Prediction, maka silakan pilih TOEFL PBT.

      Terimakasih

    1. yec co id

      Hi kak intan,

      Promo setiap bulan silakan gunakan kode kupon “RANI” atau “INTAN” ya kak untuk mendapatkan potongan sebesar 40rb.
      Jika kakak mendaftar maksimal 5 hari sebelum kelas dimulai, kakak bisa mendapatkan tambahan diskon early bird sebesar 20%.

      Durasi setiap kelas online 10 hari kak.

  9. maaf saya mau tanya, apakah EPOT dari YEC ini memang tidak ada logo ETSnya ya?
    soalnya saya mau ambil EPOT kalah ada logo ETSnya dimana ETS tersebut syarat dari kampus saya untuk diakui.

    1. yec co id

      Hi Teddy,

      Untuk sertifikat TOEFL dengan logo ETS hanya TOEFL ITP dari ETS. Untuk tesnya, silakan cek artikel kami dengan judul Biaya, Lokasi, dan Jadwal TOEFL ITP (kota yang diingainkan).

      Terima kasih

    1. yec co id

      Hi kak Dani,

      Kami menyediakan kursus TOEFL Ppreparation Online kak, silakan kunjungi shop.yec.co.id untuk informasi lebih lanjut mengenai kursusnya.

      Terima kasih

    1. yec co id

      Hi kak,

      Untuk kode diskon bulan juli “alfamart” sampai 20 Juli ya kak. Setelahnya kakak bisa menanyakan kembali kode diskon setelah tanggal 20 Juli.

      Terima kasih

  10. Selamat Pagi, sekitar tadi pukul 4 pagi, saya selesai tes toefl. Hasilnya langsung dikirimkan lewat email, tapi dalam sertifikat itu hanya hasil reading yang tertera. Jadi total score jadi terlalu rendah. Itu gimana ya, pak?

    Saya juga sudah membalas lewat email setelah hasilnya keluar. Tapi belum ada respon.

  11. mas/mba, kemarin sudah bayar untuk tes toefl onlinenya tpi tdi mau log in kok nggak bisa masuk ya tertulis eror, atau lagi gangguan ya?

  12. Komang Sanjaya

    Kak, saya minat ikut tes TOEFL online untuk persyaratan tes pegawai kementrian PUPR bulan Oktober 2019 nanti, ada no kontak yg bisa saya hubungi untuk penjelasan lebih mendetailnya?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kenali kemampuan Bahasa Inggrismu sekarang! GRATIS! Placement Test

x
Scroll to Top