Contoh Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Kata Will

Contoh Kalimat Bahasa Inggris

Contoh Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Kata Will – Hai, hai, hai Kawan YEC! Gimana kabarnya hari ini? Di Jogja sedang banyak mendung, tapi nggak hujan. Bagaimana dengan di tempat kalian? Bagaimana pun cuacanya, semoga kalian selalu sehat dan semangat beraktifitas ya!

Kali ini, kita akan membahas salah satu kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Benar, di artikel ini kita akan membahas mengenai kata “will”. 

Namun, sebelum kita masuk ke contoh kalimat bahasa Inggris yang menggunakan kata “will”, baiknya kita mengenal dahulu, apa sih “will” itu?

Yuk, kita simak penjabarannya di bawah ini!

Definisi Will 

Sebagai kata kerja modal (modal verb), will menyatakan keyakinan tentang masa sekarang atau masa depan, membicarakan apa yang ingin dilakukan oleh orang, serta membuat janji, tawaran, serta permintaan.

Bentuk lampau dari will adalah would. Would sendiri juga mempunyai fungsi. Fungsinya antara lain untuk membicarakan tentang masa lalu, hipotesis (ketika kita membayangkan sesuatu), serta untuk kesopanan. 

Nah, sekarang teman-teman sudah berkenalan dengan will ya. Waktunya kita membahas contoh kalimat yang menggunakan kata will.

Berikut Contoh Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Kata Will

  • Nina will be here shortly, please wait.
      • (Nina akan berada di sini sebentar lagi, tolong menunggu.)
  • John and I will pick the kids up after school.
      • (John dan aku akan menjemput anak-anak sepulang sekolah.)
  • We’ll be late for the party.
      • (Kita akan terlambat ke pesta.)
    • Probably Mum will allow me to go there. 
      • (Mungkin Ibu akan mengizinkanku untuk pergi ke sana.)
  • I think we will make it, so don’t worry.
      • (Ku rasa kita akan berhasil, jadi jangan cemas.)
  • I will take her book as soon as she has arrived here.
      • (Aku akan mengambil bukunya segera setelah dia tiba di sini.)
  • I will go to sleep early tonight.
      • (Aku akan tidur awal malam ini.)
  • Will you go to the florist with me today?
      • (Akankah kamu pergi ke toko bunga denganku hari ini?)
  •  She will go to ballet school once she’s 6 years old.
      • (Dia akan pergi ke sekolah balet ketika umurnya 6 tahun.)
  • If Sussan is late again in this important event, Professor Madeilane will be very angry.
      • (Jika Sussan terlambat lagi di acara penting ini, Profesor Madeilane akan sangat marah.)
  • All of the old company’s assets will be replaced with the new ones. 
      • (Seluruh aset perusahaan yang lama akan digantikan dengan yang baru.)
  • If men do not change their behaviour, climate change will be worse.
      • (Jika manusia tidak mengubah perilaku mereka, perubahan iklim akan menjadi lebih buruk.)
  • I will go to the stationary store to buy some pens.
      • (Aku akan pergi ke toko alat tulis untuk membeli beberapa bolpen.)
  • Jonathan will continue his study in Australia this year.
      • (Jonathan akan melanjutkan studinya di Australia tahun ini.)
  • I will come late, so please save me a seat.
      • (Aku akan datang terlambat, jadi tolong amankan tempat duduk untukku.)
  • I will not leave this room if my request hasn’t been fulfilled.
      • (Aku tidak akan meninggalkan ruangan ini jika permintaanku tidak dipenuhi.)
  • Will you come to my graduation ceremony?
      • (Akankah kamu datang ke upacara kelulusanku?)
  • I think this company will face a complex problem if that manager is fired.
      • (Ku pikir perusahaan ini akan menghadapi masalah yang kompleks jika manajer itu dipecat.)
  • Stella will marry her boyfriend on spring this year.
      • (Stellah akan menikahi pacarnya di musim semi tahun ini.)
  • Adriaan will not let his chance to go abroad freely lose.
      • (Adriaan tidak akan membiarkan kesempatannya untuk pergi ke luar negeri secara gratis hilang begitu saja.)
  • My father will take my report card at school.
      • (Ayahku akan mengambil rapor saya di sekolah)
  • Will you please close the window? It is a bit cold.
      • (Akankah kamu menutup jendelanya? Ini sedikit dingin.)
  • I remember that you will treat me once I’m home.
      • (Aku ingat kamu akan mentraktirku ketika aku pulang.)
  • Tania will take me to her sibling’s home because I bleed so much.
      • (Tania akan membawaku ke rumah saudaranya karena aku berdarah begitu banyak.)
  • Alina will not forget the happy memory she experienced today.
      • (Alina tidak akan melupakan memori menyenangkan yang ia alami hari ini.)
  • That girl will take you to your room.
      • (Gadis itu akan mengantarmu ke kamarmu.)
  • I will not leave you, so finish your test quickly.
      • (Aku tidak akan meninggalkanmu, jadi selesaikan tesmu dengan cepat.)
  • Uncle Ben will take me to the Universal Studios if I get the first rank in my class.
      • (Paman Ben akan membawaku ke Universal Studios jika aku mendapatkan ranking pertama di kelasku.)
  • I will not hesitate to confiscate your phone if you don’t use it wisely.
      • (Aku tidak akan ragu untuk menyita hpmu jika kamu tidak menggunakannya dengan bijak.)
  • I will always be here when you need me.
    • (Aku akan selalu berada di sini ketika kamu membutuhkanku.)

 

Demikianlah, Kawan YEC, contoh kalimat bahasa Inggris dengan menggunakan kata will. Contoh-contoh kalimat di atas bisa kamu gunakan sebagai inspirasi ya. Cukup beragam bukan kata-kata yang dipadupadankan dengan kata will?

Pelajari Lebih banyak Materi Bahasa Inggris Gratis !!! KLIK DISNI

Membuat kalimat dengan benar dalam bahasa Inggris membutuhkan pengetahuan tata bahasa yang baik. Setidaknya, kamu harus paham dengan aturan tata bahasa yang dasar, karena itulah fondasi untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Agar bisa menguasai tata bahasa dengan efektif, lebih baik kamu ikut pelatihan bahasa inggris yang intensif, seperti kursus bahasa Inggris. 

 

Untuk kamu yang sedang mencari kursus bahasa Inggris, YEC bisa banget membantu kamu. 

Di YEC, kamu bisa menguasai tata bahasa atau structure dalam bahasa Inggris hanya dalam 10 hari saja. Di “Kelas Bahasa Inggris Dasar”, kamu bisa meningkatkan penguasaan structure-mu. Nggak cuma itu, di sini kamu bisa belajar mengenai reading, vocabulary, listening, dan short expressions. KLIK DI SINI untuk daftar Kelas Bahasa Inggris untuk Mahasiswa dan dapatkan harga diskon!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top