Blog Bahasa Inggris Yureka

Idiom tentang Cinta dalam Bahasa Inggris

Sobat pernah gak sih kalian jatuh cinta? Jika pernah, apakah ungkapan bahasa Inggris yang kalian gunakan untuk menyatakan cinta? Kebanyakan orang menggunakan “I love you” untuk menyatakan cinta. Nah biar makin keren, Sobat bisa lho mengungkapkan perasaan cinta dengan idiom bahasa Inggris. Yuk Sobat langsung saja simak artikel ini.   Head over heels Ketika Sobat …

Idiom tentang Cinta dalam Bahasa Inggris Read More »

10 Idiom Penyemangat dalam Bahasa Inggris

Sobat YEC, pernah tidak sih kalian rasanya tidak sesemangat biasanya? Apa nih yang biasanya kalian lakukan kalau sedang tidak semangat melakukan apapun?   Dalam bahasa Inggris, ada lho idiom yang bisa memotivasi kalian ketika sedang tidak semangat. Yuk, kita simak 10 idiom berikut yang bisa kalian pakai untuk menyemangati diri sendiri atau teman kalian.   …

10 Idiom Penyemangat dalam Bahasa Inggris Read More »

Irregular Plural Nouns Dan Contoh Penggunaanya

Sobat YEC, apakah bentuk plural atau jamak dari pen? Yak benar sekali, jawabannya yaitu pens. Contoh pens ini merupakan regular plural noun (kata benda jamak beraturan) yaitu dengan penambahan -s. Untuk kata benda yang berakhiran dengan konsonan seperti -ch dan -o, bentuk pluralnya dengan menambahkan -es. Contohnya match → matches dan tomato → tomatoes.   …

Irregular Plural Nouns Dan Contoh Penggunaanya Read More »

Contoh Perpisahan dalam Bahasa Inggris dan Responnya

Apa yang perlu diucapkan ketika Sobat YEC bertemu dengan seseorang? Dalam bahasa Inggris, kalian bisa bilang hello, hi, atau good morning untuk menyapa orang tersebut. Nah, ketika kalian sudah selesai bertemu, kalian perlu mengucapkan kalimat atau kata-kata perpisahan. Bagaimana cara mengucapkan kalimat perpisahan?   Sama seperti menyapa atau greeting, berpisah atau leave-taking juga dapat dilakukan …

Contoh Perpisahan dalam Bahasa Inggris dan Responnya Read More »

Bagaimana Cara Belajar Bahasa Inggris?

Bahasa Inggris sangat penting bagi kita karena bahasa Inggris dipakai di hampir semua bidang. Ketika kita belajar bahasa Inggris baik di sekolah/universitas maupun luar sekolah, banyak sumber belajar yang berbahasa Inggris. Di dunia profesional, bahasa Inggris seringkali dijadikan sebagai alat komunikasi. Begitu juga di dunia hiburan, banyak sekali hiburan seperti lagu dan film yang berbahasa …

Bagaimana Cara Belajar Bahasa Inggris? Read More »

Pengganti Kata Very Dalam Bahasa Inggris

Siapa sih yang tidak tahu kata “very”?  Semua orang yang belajar bahasa Inggris pasti pernah menggunakan kata “very”. Kata “very” memiliki arti “sangat” atau “banget”. Kalau ingin bilang “sangat senang”, kita biasa bilang “very happy”. Kalau ingin bilang “sedih banget”, kita biasa bilang “very sad”.   Supaya bahasa Inggris kalian terdengar lebih canggih, Sobat YEC …

Pengganti Kata Very Dalam Bahasa Inggris Read More »

Cara Lain Mengucapkan I Don’t Know

Cara Lain Mengucapkan I Don't Know

Sobat YEC apa sih jawaban ketika kalian ditanya mengenai suatu hal yang kalian tidak ketahui jawabannya? Pasti pernah dong kalian menjawab “I don’t know”. Padahal ada banyak variasi jawaban lho yang bisa kalian gunakan selain “I don’t know”. Variasi jawaban itu juga bisa kalian sesuai dengan situasi dan kondisi kalian.   9 cara lain mengucapkan …

Cara Lain Mengucapkan I Don’t Know Read More »

Cara Mengenalkan Teman dalam Bahasa Inggris

Tak kenal maka tak sayang.   Sobat YEC pasti sering mendengar pepatah tersebut ya. Biasanya orang menggunakan pepatah tersebut ketika akan berkenalan dengan orang lain.    Bayangkan kalau kita mau mengajak teman kita bertemu dengan orang lain yang belum dia kenal. Kalian tentu perlu mengenalkan teman kalian ke orang lain. Dalam bahasa Inggris, ada lho …

Cara Mengenalkan Teman dalam Bahasa Inggris Read More »

Ngasih Tahu Outfits dalam Bahasa Inggris. Siapa Takut?

Setelah viral video di berbagai media sosial seperti Instagram dan TikTok mengenai remaja yang nongkrong di SCBD dan berpakaian keren serta menarik, banyak orang mulai berbicara mengenai fashion.   Lalu, sudahkah kalian tahu cara memberitahu orang lain mengenai outfits yang sedang kalian kenakan dalam bahasa Inggris?   Berikut ini adalah contoh yang dapat kalian gunakan …

Ngasih Tahu Outfits dalam Bahasa Inggris. Siapa Takut? Read More »

Scroll to Top